欢迎访问历史苑!微信公众号:yu118.com

你问我为什么要出家?为了活成自己想要的模样

时间:2019-09-20 00:00:00编辑:阿泽

所谓:“红尘看破了,不过是浮尘;美丽看破了,不过是躯壳;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散。”佛陀说:“奇哉!奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但因妄想执着而不能证得”。这个世界上没有真正的坏人,只是业障习气太重。出家修行,正是断烦恼、证菩提的康庄大道。

对于女子来说,出家更是难得。女子因为宿世业障较深重,若能出家修行实在为累世所修的大福报。有人会说,父母含辛茹苦养了自己二十多年,只顾自己安逸,了无牵挂,对得起父母吗?学有所成,不为社会做贡献,对得起国家吗?愚昧。要知道,出家功德不可思议,一人学佛全家受益,能度众生离苦得乐,不是圆满成就吗?

为什么有人要出家_为什么选择出家_为什么有些人要出家修行_中国历史网

很多人会觉得出家了很可惜,但是可能你觉得可惜的东西,正是他们想要抛弃的。出家成为佛弟子,以法为依,以戒为师,勤修戒定慧,过自己想要的生活,成全更好的自己,何乐而不为?不是每一个人想出家就能出的。一般的没有足够善根福德的人出不了家,会有种种障碍。能出家成为佛弟子的人都是有大福报的。

出家人是清闲的吗?清闲在心里,出家也是在心里解脱,放下自在,而非逃避。出家人的生活很忙碌,每天要勤持早晚课,念佛诵经。生活清苦,但不会单调无聊。要有好的学习态度,积极乐观,端庄威仪。那种识得生命真相、看破生死无常之后的了脱自在才是内心最真实的安稳与踏实。

本文标签:出家
本文专题: