欢迎访问历史苑!微信公众号:yu118.com

该隐的祭物为何不受上帝的喜悦

时间:2019-09-29 00:00:00编辑:吴飞

所以,看见了吗?唯有耶稣是天父喜悦的!今天,我们因信耶稣,都成为了神的众子,就是耶稣基督借着圣灵住在我们里面,替我们活出神荣耀的生命;所以今天父看我们,都是耶稣!

该隐为何不蒙神悦纳_该隐为什么不受神喜欢_该隐的供品为什么上帝不喜欢

因着亚伯献上了正确的祭物,神称亚伯的“行为是善的”,该隐的“行为是恶的”。希伯来书十一章4节说“亚伯因著信,献祭与神,比该隐所献的更美”,表示亚伯凭信心献上的是基督,是因信称义;该隐凭自己的努力献上的是土产,献上的是人的行为,他是因行为称义。然而耶稣亲口说亚伯是“义人”(太23:35)。

所以,神悦纳亚伯的祭物——神的羔羊,该隐的祭物——因行为称义,不蒙神悦纳。

不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。

圣经的上述经文中都隐含了对该隐行为的描述——该隐的行为是恶的;其中,经文中更指出了因该隐行得不好而供物不受神悦纳。

圣经中虽未记载该隐在献祭给神之前做了些什么,但记载了该隐之后因神不悦纳供物而“大大向神发怒”,然后向亲生兄弟亚伯心生嫉妒和仇恨,以致杀了兄弟。当神质问该隐亚伯在哪里的时候,该隐“撒了谎”,被揭穿后却仅是觉得处罚太重而没有为自己的做法有悔悟之意。